Familie Dengg
vlg. Tatschl

  

Eingebettet in der kleinen Obermurtaler Gemeinde Lind bei Scheifling liegt ganz zentral der Hof der Familie Dengg.
Der ehemalige Gutsbetrieb sticht nicht nur durch seine 900 jährige Geschichte und sein bauliches Flair heraus,
sondern auch durch die Familie selbst, die mit den Eltern und den drei jüngeren Schwestern ein aufgewecktes Team bilden.
Besonders am Herzen liegt ihnen dabei der biologische Gedanke und die Nachhaltigkeit, weshalb der gesamte Hof biologisch bewirtschaftet wird.
So werden die 30 Milchkühe ausschließlich mit dem eigenen Heu und Getreide gefüttert.
Der Bio-Schnittkäse ist aus bester Heumilch und im traditionellen Kupferkessel mit natürlicher Lab und Salz hergestellt.
Die acht Wochen Reifezeit und die typische Rotschmierrinde machen diesen feinen, würzigen Käse aus.
Der Bio-Bergkäse wird in der eigenen Hofkäserei, ebenfalls nach alter Tradition, im Kupferkessel hergestellt.
Speziell die Verarbeitung von Rohmilch und die 6 monatige Reifung am Zirbenbrett zeichnen diesen Käse aus und verleihen ihm seinen herzhaften Geschmack.

8811 Scheifling

  

Dengg1

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